Olá amigos,
Terminada a fase de envio das receitas
participantes no nosso MasterChef à Farol, segue-se agora a votação para
apuramento da receita vencedora que elegerá o MasterChef do Farol.
Divulgamos a seguir as
receitas participantes que se encontram numeradas, apresentando algumas delas a
respectiva imagem. Pedimos que vote na zona dos comentários deste post, tendo em
atenção as seguintes regras para que o seu voto seja considerado válido:
1. a votação decorrerá desde agora até às 24 horas (hora de Portugal) do dia 23 de Maio;
2. Não serão
aceites votos anónimos;
1. La votación se llevará a
cabo a partir de ahora hasta las 24 de la noche (hora de Portugal) del 23 de
mayo;
2. No se aceptarán votos anónimos;
3. Se aceptarán un solo voto por persona;
4. Los electores que hayan presentado una receta no pueden votar por su misma receta, debiendo elegir otra;
5. Los votantes que participaron con su receta no pueden con su comentario (o en el muro de recados) dar cualquier indicio que pueda identificar su receta.
6. El ganador será aquel cuya receta tenga más votos;
7. En el caso de igualdades entre 2 o más recetas, el equipo del Faro procederá al desempate.
Modo de fazer:
1: Lave, limpe bem e corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.
2: Misture o mel com o suco da laranja e do limão e regue os pedaços de frango com essa mistura.
3: Coloque o frango na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, regando diversas vezes a carne com a mistura de mel.
4: Sirva quente com rodelas de laranja, arroz e salada.
A assadeira vai ficar queimadinha devido ao mel.
Rec. 4
RECETA CON POLLO Y MIEL
Préparation:
1: Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol.
Rec. 6
1. a votação decorrerá desde agora até às 24 horas (hora de Portugal) do dia 23 de Maio;
3. Só será
aceite um voto por pessoa;
4. Os votantes
que tiverem enviado receita não podem votar na sua receita, devendo eleger uma
outra;
5. Os votantes que participaram com
receita não podem no seu comentário (ou no “Mural de recados”) dar qualquer
indício que possa de alguma forma identificar qual a sua receita;
6. O vencedor será aquele cuja receita
tiver mais votos;
7. Em caso de igualdade de votos entre
2 ou mais receitas, caberá à equipa do Farol proceder ao desempate.
Hola
amigos,
Terminada la fase de envíos de las recetas de los participantes en nuestro MasterChef, a continuación pasamos a la votación para poder elegir la receta vencedora de MasterChef del Faro.
Terminada la fase de envíos de las recetas de los participantes en nuestro MasterChef, a continuación pasamos a la votación para poder elegir la receta vencedora de MasterChef del Faro.
Divulgamos
por lo tanto las recetas enumeradas de los participantes, la presentación de
algunas de ellas con su respectiva imagen. Os pedimos que votéis en la zona de
comentarios de este post, prestando atención a las siguientes reglas para que
su voto sea válido:
2. No se aceptarán votos anónimos;
3. Se aceptarán un solo voto por persona;
4. Los electores que hayan presentado una receta no pueden votar por su misma receta, debiendo elegir otra;
5. Los votantes que participaron con su receta no pueden con su comentario (o en el muro de recados) dar cualquier indicio que pueda identificar su receta.
6. El ganador será aquel cuya receta tenga más votos;
7. En el caso de igualdades entre 2 o más recetas, el equipo del Faro procederá al desempate.
Rec.
1
DELICIOSAS PEÇAS DE FRANGO E MEL
Ingredientes:
- 1 frango ou peças de frango
- 750 g de batatinhas BABY
- sal e pimenta branca moida
- mel
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 6 raminhos de alecrim
- 1 folha de louro
- suco de dois limões
- azeite
Preparação:
1: Tempere o frango com o sal, alho amassados, cebola ralada, o suco de limão, o louro e pimenta branca moida, deixe marinar por uma hora.
2: Lave as batatinhas e corte-as ao meio, num refratário deite o azeite, as batatas e o frango em cima,
juntamente com o molho da marinada, leve ao forno para assar em 180°c por cerca de 30 minutos.
3: Quando faltar 5 minutos para acabar o assado, pincele o frango com o mel e junte os raminhos de alecrim
leve ao forno até tostar um pouco mais.
4: Sirva quente e acompanhado de uma salada verde de sua preferência.
Simple e saborosa.
Ingredientes:
- 1 frango ou peças de frango
- 750 g de batatinhas BABY
- sal e pimenta branca moida
- mel
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 6 raminhos de alecrim
- 1 folha de louro
- suco de dois limões
- azeite
Preparação:
1: Tempere o frango com o sal, alho amassados, cebola ralada, o suco de limão, o louro e pimenta branca moida, deixe marinar por uma hora.
2: Lave as batatinhas e corte-as ao meio, num refratário deite o azeite, as batatas e o frango em cima,
juntamente com o molho da marinada, leve ao forno para assar em 180°c por cerca de 30 minutos.
3: Quando faltar 5 minutos para acabar o assado, pincele o frango com o mel e junte os raminhos de alecrim
leve ao forno até tostar um pouco mais.
4: Sirva quente e acompanhado de uma salada verde de sua preferência.
Simple e saborosa.
Rec.
2
FRANGO COM MEL
Ingredientes:
- 1 frango
- 4 colheres de sopa de mel
- suco de 1 laranja e 1 limão
- sal e pimenta
Ingredientes:
- 1 frango
- 4 colheres de sopa de mel
- suco de 1 laranja e 1 limão
- sal e pimenta
Modo de fazer:
1: Lave, limpe bem e corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.
2: Misture o mel com o suco da laranja e do limão e regue os pedaços de frango com essa mistura.
3: Coloque o frango na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, regando diversas vezes a carne com a mistura de mel.
4: Sirva quente com rodelas de laranja, arroz e salada.
A assadeira vai ficar queimadinha devido ao mel.
ISCAS DE FRANGO MARINADAS NO
LIMÃO-SICILIANO, MEL E ABACAXI GRELHADO
Prepare esta fácil receita que tem um leve sabor
agridoce
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 1 abacaxi
- 2 limões-siciliano
- 1 pimenta dedo-de-moça (ou pimenta vermelha em pó)
- 3 colheres (sopa) de mel
- Hortelã (para decorar)
- Azeite e sal (a gosto)
- Manteiga
Modo de preparo:
1: Corte os filés de frango em finas fatias, com cerca
de 2cm de comprimento.
2: Coloque em uma travessa e acrescente a pimenta
dedo-de-moça cortada
em finas tiras, limão-siciliano, azeite e mel.
Reserve.
3: Corte o abacaxi em rodelas.
4: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em
fogo alto e coloque o abacaxi
deixando cozinhar até ficar dourado.
5: Em outra frigideira, coloque azeite e despeje o
frango até ficar dourado.
6: Coloque as iscas na frigideira com o abacaxi e a
manteiga.
7: Acrescente o caldo do marinado e deixe por mais
alguns minutos no fogo.
8: Coloque sal para acertar o tempero
Rec. 4
RECETA CON POLLO Y MIEL
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Ingrédients:
- 800 gr de morceaux de poulet
- 50 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de sauce soja
- 20 cl de vinaigre de vin
- sel et poivre
- 50 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de sauce soja
- 20 cl de vinaigre de vin
- sel et poivre
Préparation:
1: Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol.
2: Couvrez avec un film alimentaire
et placez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.
3: Quand la viande a fini de mariner, égouttez-la en réservant la marinade.
4: Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
3: Quand la viande a fini de mariner, égouttez-la en réservant la marinade.
4: Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
5: Baissez le feu,
couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en retournant
les morceaux à mi-cuisson.
6: Sortez les morceaux de poulet, mettez-les sur un plat de service, salez légèrement et réservez-les au chaud.
7: Dégraissez le jus de cuisson. Placez la cocotte sur le feu et versez-y la marinade, laissez-la réduire pendant 5 minutes puis étaignez le feu et ajoutez le reste de miel; Salez et poivrez.
6: Sortez les morceaux de poulet, mettez-les sur un plat de service, salez légèrement et réservez-les au chaud.
7: Dégraissez le jus de cuisson. Placez la cocotte sur le feu et versez-y la marinade, laissez-la réduire pendant 5 minutes puis étaignez le feu et ajoutez le reste de miel; Salez et poivrez.
8: Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servez immédiatement avec
un riz blanc.
BIFES DE FRANGO
COM MEL E MOSTARDA
Ingredientes:
- 6 bifes de
frango
- sumo de um limão
- 2 colheres (das de sopa) de mel
- 2 colheres (das de sopa) de mostarda
- 2 colheres (das de sopa) de azeite
- 1 colher (das de sopa) de margarina
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho picados
- sal
- sumo de um limão
- 2 colheres (das de sopa) de mel
- 2 colheres (das de sopa) de mostarda
- 2 colheres (das de sopa) de azeite
- 1 colher (das de sopa) de margarina
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho picados
- sal
Modo de Preparar:
1: Comece por aquecer o forno a 140°C.
2: Num recipiente misture o alho
picado, a mostarda, o mel, o limão e o azeite. Misture bem e tempere com sal a
gosto.
3: Unte o fundo de uma assadeira com a
margarina e disponha os bifes.
4: Deite o molho por cima dos bifes e
espalhe bem.
5: Leve os bifes ao forno durante 30
minutos.
Sugestão:
Sirva com arroz, batatas fritas e salada.
Rec. 6
COXINHAS
DE FRANGO COM MEL E LIMÃO
Ingredientes
para 2 pessoas:
-
2 coxas de frango grandes partidas em bocados (ou 4 mais pequenas)
-
2 dentes de alho
-
1 limão
-
1 colher de sopa mel cheia de mel
-
1 colher de chá bem cheia de mostarda
-
1 colher de chá de azeite
-
Sal q.b.
Preparação:
1: Descasque os dentes de alho e esmague-os ou
rale-os. Junte-lhe o sumo do limão, o mel, a mostarda e o azeite e mexa bem.
2: Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e
coloque-as com a pele virada para cima numa assadeira. Envolva-as com metade do
molho de mel e limão preparado e leve ao forno prá-aquecido a 180ºC durante
cerca de 30 minutos. A meio do tempo regue as coxas com o restante molho.
3:
Sirva as coxinhas com arroz e uma salada a seu gosto.
Rec.
7
ISCAS DE FRANGO À MILANESA COM MOLHO DE MOSTARDA
E MEL
Ingredientes:
- 1 file de peito de frango cortado em
tiras
- 2 dente de alho
- 1 colher de café de sal
- 1 limão
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 3 colheres de mel
- 5 colheres de mostarda
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1: Tempere as iscas de frango com o alho
amassado o sal e o limão e reserve.
2: Mistura a farinha de rosca e de trigo
e passe e empane as iscas.
3: Aqueça o óleo e frite as iscas de
frango empanadas.
Molho:
1: Misture o mel a mostarda, a pimenta,
o azeite e o sal.
2: Por último coloque o creme de leite e
misture. Leve à geladeira por 20 minutos.
Sirva o molho gelado com as iscas de
frango fritas quentes
E agora
vamos votar. Estamos ansiosos por conhecer o nosso MasterChef!
Y ahora
vamos a votar. Estamos ansiosos en conocer
nuestro MasterChef!
Olá!
ResponderEliminarQue pena, meu filhote ficou dodói e acabei perdendo o prazo!!!! Snifff....Mas no próximo eu participo!
Eu gostei da RECEITA 03
Linda semana para vcs!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Obrigado Alessandra.
EliminarVoto aceite.
As melhoras do filhote.
Beijinhos
Voto por la receta numéro 7.
ResponderEliminarUn beijinho
Isa
Obrigado Isa.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Voto por la receta num. 4
ResponderEliminarSaludos,
tRamos
Obrigado tRamos
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Poxa... Perdi o prazo!
ResponderEliminarVoto na 7.
Bjs
Obrigado Lucia.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Voto por la receta nº 4
ResponderEliminarGracias Musa.
EliminarVoto aceite.
Besitos
Todas as receitas me parecem muito boas e bastante semelhantes! Indecisa entre a nº 4 e a nº 6, vou votar na nº 6 ( seis). !...
ResponderEliminarSimples de confeccionar, e suponho que deveras deliciosa com um arroz branco e uma boa salada verde a acompanhar...gostei e vou experimentar!
Beijos e Parabéns pela iniciativa. Desejo boa sorte à futura/o Master Chef do Farol.
Janita
PS. Torço para que não haja empate!!
Obrigado Janita.
EliminarVoto aceite.
Quando experimentares a receita diz-nos qualquer coisa...
Beijinhos
Todas estas recetas me parecen muy interesantes; estoy indecisa... Ayyyyy
ResponderEliminarvotare por la receta N°4
Saludos
Céline
Obrigado Celine.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Voto la receta nº 4
ResponderEliminarMe encanta el pollo y más si está hecho a la miel, así que voto por la receta N° 4
ResponderEliminarBesos!
Obrigado Sindel.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Me gusta mucho el pollo por lo que voto por la nº 4
ResponderEliminarSuerte!!!!
Boa noite!
ResponderEliminarVim deixar o meu voto.
As receitas parecem ótimas,e como só posso votar em uma meu voto é para a n 1.
Boa sorte.
Bjsss
Obrigado Célia.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Muito obrigada pelo convite. Mas acho que vocês não perceberam que meu blog está fechado temporariamente. Bjos.
ResponderEliminarBoa noite.
ResponderEliminarLas recetas parecen todas muy buenas, es dificil votar.
Optare por la N° 4.
Bjos
Kalypso
Suerte a los participantes
EliminarObrigado Kalypso
EliminarVoto aceite.
Saludos
Olá amigos!
ResponderEliminarVim deixar o meu voto e dar os meus parabéns ao Farol Chamado Amizade por esta excelente iniciativa e igualmente os parabéns a todos os participantes.
O meu voto vai para a receita Nº 1.
Beijinhos
Obrigado amiga.
EliminarVoto aceite
Beijinhos
Oi amei todas eu voto na 2, boa sorte a todas , beijinhosssssssssssss
ResponderEliminarObrigado Rubia.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Boas!! Voto a receita número 4. Sorte.
ResponderEliminarBicos.
Obrigado Aly
EliminarVoto aceite.
Bicos
Voto por la receta num. 4
ResponderEliminarSaludos,
Obrigado Lila
EliminarVoto aceite.
Saludos
Opino que todas las recetas se merecerian un premio, en el simple echo de haber participado. Tengo que votar, voto por la receta numero 4
ResponderEliminarSaludos y suerte
JeanLouis
Obrigado Jean Louis
EliminarVoto aceite
Saludos
Boas. Voto a receita numero 4. Sorte
ResponderEliminarBicos
Josy
Obrigado Josy
EliminarVoto aceite.
Bicos
As receitas são ótima e meu voto é para a receita de nº 2
ResponderEliminarDesejo sorte para todos participantes
Um dia para vocês amigos
Beijos e meu carinho
Obrigado Gracita.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Buenas tardes.
ResponderEliminarMe gusta la cocina francesa, mi voto para la receta n° 4.
Un beso ambos y suerte para todos
Kaky
Obrigado Kaky
EliminarVoto aceite.
Besos
olá menina! nossa, quantas guloseimas, deu até fome,kkkkk... eu estou demorando um pouquinho para postar devido a minha net "claro" está uma escuridão,kkkk... Eu voto na receita 3!!! te desejo uma semana gloriosa e carregadinha de muitas bençãos! um beijo imenso!!!
ResponderEliminarObrigado Cláudia.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Todas as receitas são maravilhosas, mas gostei mais da primeira receita.
ResponderEliminarBeijinhos.
❤ه° ·.
Obrigado amiga.
EliminarVoto aceite.
Beijinhos
Buenas noches. Interesante propuesta, gracias chic@s.
ResponderEliminarVoto por la receta numero 4
Suerte para tod@s
Besos de Loreen
Hola Loreen,
Eliminarsu voto fue aceptado.
Besos
Boa noite. Todas las recetas me parecen maravillosas. Pero hay que votar, asi que opto por la receta n° 4.
ResponderEliminarUn beijo
Alex
Hola,Bonjour,Ola ALEX
EliminarSU VOTO FUE ACEPTADO
Obrigado,merci beaucoup, gracias
Besos, bisous
Bonsoir, buenas noches, boa noite.
ResponderEliminarVoto por la receta 4
Suerte a todos los participantes
Besos
Michelle
Buenos dias, Bonjour Michelle,
Eliminarsu voto fue aceptado.
bisous, besos
Boa noite! hum dificil escolher, pois todas receitas tem sua particularidade, mas
ResponderEliminartenho que escolher apenas uma então voto na nº 7. Tchau..bjs
Bom dia Lidiany,
EliminarObrigado amiga.
Voto aceite.
Beijinhos
Hola buenas tardes
ResponderEliminarPaso para votar y voto para la recete numero 4
Un abrazo para todos y suerte
Sophie
Obrigado Sophie
EliminarVoto aceite.
Abrazos
boa tarde.
ResponderEliminarEs dificil votar cuando todas las recetas me parecen fenomenal.
Voto por la receta numero 4, me encanta la cocina francesa
Un beso para todos y mucha suerte
Anita
Obrigado Anita.
EliminarVoto aceite.
Besitos
mmmmmmm a mí me encanta el pollo, yo voto por la receta número 4, y además, me la llevo para prepararla.
ResponderEliminarUn beso.
Obrigado María.
EliminarVoto aceite.
Há quanto tempo não tinhamos o prazer da tua visita!...
Besitos
Que buena idea, me gusta este reto.
ResponderEliminarNunca comi pollo con miel, tendre que probar. Voto por la receta 4
Un gran saludo y suerte a los particpantes
David
Obrigado David.
EliminarVoto aceite.
Saludos
Olá meus amores... meu voto é para a receita 1
ResponderEliminarAbraços
Boa noite a todos desse lindo Farol chamado Amizade
ResponderEliminarEstou afastada já há algum tempo da blogosfera por motivos de saúde com minha mãe...mas com muitas saudades daqui.
Fiquei sabendo do concurso de culinária e não poderia deixar de estar aqui e prestigiar, tanto o farol como os amigos(as) participantes...Uma receitinha mais saborosa que outra, mas como só posso votar em uma o meu voto vai para a receita número 02.
Deixo beijos com muito carinho a todos do Farol.
Boa sorte aos participantes!
Marilene
Obrigado Marilene.
EliminarVoto aceite.
Fomos ao teu blog para te avisar do MasterChef mas como vimos que andavas ausente por motivos de saúde, não quisemos perturbar-te e respeitamos a tua ausência. Ficamos felizes por aqui vires participar com o teu voto e contamos contigo para o próximo desafio, ok?
Beijinhos
Li, reli e por fim lambi a tela :-) a escolhida da Sereia é a de número 05. Adorei a interação. Beijos em todos!
ResponderEliminarObnrigado Lindalva.
EliminarVoto aceite.
E então, a lambidela na tela a que te soube, a frango ou a mel?
Beijinhos dos 3 para a linda Sereia!...
Lambeu a tela Sereia? Vc gosta de carne,pensei que vc só gostasse de peixes.kkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarValeu menina por ter vindo lamber a tela,ter aceito meu convite.Ter deixado seu voto.
Bjão em seu lindo coração
Yo voto por la receta número 3. Me parece muy buena. Suerte y que gane el mejor. Ha sido un acierto esta iniciativa que habéis realizado, enhorabuena. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarGracias Pepe.
EliminarVoto aceite.
Besitos y abrazos
Voto la receta numero 4
ResponderEliminarBesos
Gracias José
EliminarVoto aceite.
Besitos y abrazos
Voto la receta numero 4
ResponderEliminarBesos
Por ser simples e merecer atenção devido ao ter de a meio adicionar o restante
ResponderEliminarmolho, torna-a diferente ,o que me leva a tentar confecionar.
Pelos vistos.....têm de ter frango e mel....???
Está feito.....é a 6 ....(seis)
Abraço
Obrigado Mestre.
EliminarVoto aceite.
Sim, era obrigatório esses dois ingredientes, frango e mel. Se a confeccionares diz-nos alguma coisa ou melhor, convida-nos para o almoço!
Beijinhos e abraços dos amigos do Farol
Votação encerrada.
ResponderEliminarObrigado a todos que participaram com o seu voto.
Abraços
Boa noite,vim dar meus parabéns para a ganhadouraaaaaaaaaaaa, beijinhossssssssssss
ResponderEliminarBoa noite,vim dar meus parabéns para a ganhadouraaaaaaaaaaaa, beijinhossssssssssss
ResponderEliminarFelicidades para la ganadora.
ResponderEliminarUn beso
Céline
Voto na receita 5. Beijos pra quem vencer! chica
ResponderEliminarObrigado Chica.
EliminarO teu voto não pôde ser considerado por ter chegado fora do prazo mas estamos contentes pelo teu interesse e participação.
Beijinhos da equipa do Farol
Lo siento, Llegué tarde. Felicidades pra la receta ganadora. besos. María
ResponderEliminarOlá meu voto é na receita numero 2 tudo que tem limão mel laranja eu amo e como uma boa Baiana a pimenta não poderia faltar.
ResponderEliminarParabéns todas as receitas são boas más gosto de coisas simples sem muitas misturas kkkkkkk boa sorte para todos.
Obrigado Denise pela tua participação.
EliminarO teu voto não pôde ser aceite por ter chegado fora do prazo estipulado mas foi importante para a decisão que tivemos de tomar quando do desempate da 2ª votação.
Beijinhos da equipa do Farol
Voto para a receita 1
ResponderEliminarDesculpe-me meus anjos... o voto é para a receita n 2
ResponderEliminar( votei na 1 .. desconsidere por favor... ) o voto vai para a receita 2
Beijinhos azuis de Blue Sapphire
Obrigado amiga pela rectificação.
EliminarO teu voto não pôde ser aceite por ter chegado depois de encerrada a votação mas foi importante para a decisão que tivemos de tomar quando do desempate da 2ª votação.
Beijinhos dos amigos,
Argos, Tétis e Poseidón
Voto por la numero 4!
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